Receita de Torta de Banana sem glúten e sem lactose

Essa receita de torta de banana é super prática, rápida e uma delícia! E o melhor, pode comer sem culpa e matar a vontade de um docinho. Rende aproximadamente 6 fatias pequenas.

tortabanana

Ingredientes:

– 1 banana
– 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opicional)
– 1 colher de sopa de mel, ou melado de cana, ou agave azul
– 1 colher de sopa de aveia sem glúten
– 5 tamaras sem caroço
– 1 colher de sopa de mistura de farinhas sem glúten
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
– 1 colher de sopa de água filtrada

Modo de preparo:

No processador, bater as têmaras e a água até formar um creme. Junte todos os demais ingredientes à este creme, menos a banana e a pasta de amendoim. Em uma forma de aro removível de 15cm, cubra o fundo com papel manteige unte as laterais com óleo de coco. Adicione a massa na assadeira, cubrindo o fundo e fazendo uma borda baixa nas laterais. Reserve a massa e, em um prato, amasse a banana com um garfo e misture a pasta de amendoim. Coloque essa mistura sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos.

Comentários

Comentários